Política de Privacidad

Grupo TAO & Asociados

Para nuestras empresas GRUPO TAO e INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que nos proporcionan nuestros clientes, participantes académicos, alumnos y empleados, es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos, por lo que el presente instrumento le da a conocer el compromiso que
adquirimos con su privacidad y salvaguarda del derecho a la autodeterminación informativa que Usted tiene al proporcionarnos sus datos personales.

Así, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que daremos a sus Datos Personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos
por GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.

Para ello hacemos de su conocimiento lo siguiente:

I. Responsable del tratamiento de sus Datos Personales.
GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., ambos con domicilio ubicado en el Departamento A-601, del inmueble sito en Calle Providencia 1220, Colonia del
Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, en México, Distrito Federal, según corresponda, serán los responsables y, por ende, quienes decidirán sobre el tratamiento que se dé a
los datos personales que Usted le facilite.

II. Datos Personales que se recaban.
GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., podrán recabar y, en su caso, tratar los siguientes Datos Personales (no sensibles), dependiendo de la relación que
con usted exista:
 Nombre completo.
 Edad.
 Fecha de nacimiento.
 Género.
 Estado Civil.
 Información relacionada a si tiene cónyuge, concubina(o), hijos y el número de hijos.
 Domicilio.
 Nacionalidad.
 Correo electrónico.
 Teléfono particular, del trabajo, celular.
 Forma de contacto preferida.
 Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios que ofrece GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.
 Número de Seguridad Social.
 Datos de contactos.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., también podrán tratar los siguientes Datos Personales Sensibles:
 Información general en relación con su estado de salud.
 Información general sobre adicciones.
 Enfermedades que padece o ha padecido (padecimientos).

De igual forma, GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., puede requerirle y tratar otros Datos Personales, sensibles y no sensibles, que no
se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.
III. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., puede recabar,
procesar, utilizar, almacenar y transferir sus Datos Personales, en la medida en que las leyes
aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:
 Ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios.
 Abrir, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de los usuarios.
 Prestar servicio y asistencia a los usuarios.
 Cumplimiento de obligaciones académicas, de educación, legales y de salud.
 Referencias académicas y/o laborales.
 Desarrollo de nuevos productos y servicios.
 Conocer el mercado y el desempeño de la empresa.
 Seguimiento al pago de colegiaturas y honorarios.
 Conformación de expedientes de clientes y alumnos.
 Creación de directorios.
 Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente o alumno.
 Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor.
 Entrega de promociones.
 Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.
 Invitarlo a eventos o congresos.
 Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad.
 Proporcionar información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para un empleo si usted ha aplicado para alguna posición o enviarle vacantes que le podrían interesar, asimismo proporcionaremos sus datos a empresas del ramo que busquen vacantes de su perfil.
 Para llevar a cabo rifas, sorteos, concursos, promociones y para proporcionar los resultados.
 Para proporcionar a los usuarios actualización de productos o servicios, avisos de promociones, ofertas y otro tipo de información de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.
 Para mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.
 Responder a sus preguntas, requerimientos, comentarios o sugerencias.
 Para mantener la seguridad y la integridad de nuestros sistemas.
 Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.
 Para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a móviles u otros análogos.
 Para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos.
 Para enviar material de marketing o promoción.
 Para poder responder a sus comentarios o solicitudes de información.
 En ocasiones, de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA
ADMINISTRACION PUBLICA A.C., podrá contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos, incluyendo Información Personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros sitios de Internet.
 Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su Información Personal a terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate; o, en su caso, para que un tercero se ponga en contacto con Usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su Información Personal de otra manera para la cual fue proporcionada.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., podrá hacer uso de sus Datos Personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

IV. Menores de Edad.

Nuestros servicios y actividades académicas sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos.
Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

V. Aceptación.
Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad, tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., a través de este sitio web.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El hecho de continuar utilizando el sitio web de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., después de haberse consignado cualquier cambio de esta Política de Privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios. 

Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad.

VI. Links a otros Sitios Web.
Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., no son responsables por las Políticas de Privacidad o el contenido de esos sitios web.
Por lo que es muy importante tome nota que las Políticas de Privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de usar esos sitios. GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.

VII. Seguridad de los Datos Personales.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la actividad académica, la capacitación, el servicio profesional prestado o el empleo con GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.

VIII. Comunicaciones y Transferencias de datos personales.
Como parte de las operaciones propias de la empresa, así como de las actividades académicas y a fin de cumplir con las finalidades descritas, GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., podrán compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos los Datos Personales recabados, procesados, utilizados y/o almacenados.
Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C.; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos
terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen los Datos Personales ministrados, para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., no cederán, venderán o transferirán a terceros no relacionados con ellas, Datos Personales que haya recabado, procesado, utilizado y/o almacenado, sin el consentimiento previo de su titular.
Sin embargo, GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., podrán transferir Datos Personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

IX. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), que le
corresponden al Titular de los Datos Personales.
Usted como titular de Datos Personales podrá ejercitar ante GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), respecto al tratamiento de sus Datos Personales.
Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales.
A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO):
A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C. Usted tendrá la obligación de informar a GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C. 
El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales totalmente o para fines específicos, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento
para dicho tratamiento.
Motivo por el cual, GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, que el titular de los Datos Personales presente solicitud respectiva enviada al correo electrónico avisoprivacidad@taosc.com.mx
Su solicitud, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio del 2010,
deberá contener:
1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
GRUPO TAO y/o INSTITUTO TAO PARA LA ADMINISTRACION PUBLICA A.C., le comunicará a Usted, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Es importante que usted tenga conocimiento que si ha creado un currículum utilizando nuestro link, Usted tendrá acceso a revisarlo, corregirlo, actualizarlo o borrarlo en cualquier tiempo, simplemente ingrese a su cuenta y haga los cambios necesarios.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros oficinas; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
Finalmente, si Usted considera que su Derecho de Protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas; o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI; para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de última actualización: 10 de enero de 2013.

Contacto

Teléfono

(55) 5575-4246

Email

info@taosc.com.mx

Oficinas

Av. TAO # 2020
Alcaldía Benito Juárez
Ciudad de México

Abrir chat